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martes, 5 de abril de 2016

COUSCOUS DE MAIS ET RIZ EXPRESS!

Bonjour !

Vous connaissez le Couscous de mais et riz Biovita ?  Il est très bon et, surtout, on peut le préparer en 5 minutes!! 

Pour utiliser les  quelques pois chiches qui me restaient d’un hummus j’ai décidé de me plonger dans la cuisine avec ce plat arabe si simple. 

Passons vite à la recette !

Ingrédients pour une personne : 

Couscous Biovita (environ 50 g par portion)
1 petite pomme de terre
1 carotte
1 oignon 
Un tas de pois chiches déjà cuits
1 cuillerée de sucre de canne non raffiné
1 cuillerée d’huile d’olive
1 cuillerée de vinaigre de pomme 
Une poignée de raisins secs
Une poignée d’amandes 
Sel selon vos goûts

Pour commencer, caraméliser l’oignon : dans une petite poêle ajouter 1 cuillerée d’huile d’olive et faire sauter l’oignon préalablement coupé en rondelles. 
Lorsqu'il commence à blanchir, ajouter le sucre et le vinaigre. 

Au même moment, dans une casserole à part, mettre à cuire la pomme de terre et la carotte découpés (il vaut mieux les couper très petits puisqu’ils se cuisinent vite). 

Une fois que tout cela est prêt, verser le couscous dans un verre et ajouter le même volume d’eau chaude (calculer environ 60 ml pour 50 g de couscous). On peut également utiliser du bouillon de légumes. 
Couvrir et laisser reposer quelques minutes jusqu’à atteindre la consistance désirée.

Pour finir, mélanger tous les ingrédients préalablement cuisinés ainsi que les pois chiches. Servir dans une assiette accompagnée d'une poignée de raisins secs et de quelques amandes.

À déguster chaud avec une pincée du cumin, de la cannelle… (l’épice qui vous préférez) et une pincée du persil. Vous pouvez ajouter du sel selon vos goûts (Moi, je n’en ai  pas mis).


Et voilà ! Un plat très nourrissant et rapide à préparer (15 minutes environ).

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CUSCÚS EXPRESS DE MAÍZ Y ARROZ!

¡Hola!

¿Conocéis el Cuscús de maíz y arroz Biovita? Está muy bueno y lo mejor es que podemos prepararlo en tan sólo 5 minutos!!

Para aprovechar algunos garbanzos que me habían sobrado al hacer humus he decidido ponerme manos a la obra con este plato árabe tan sencillo.

¡Allá va la receta !

Ingredientes para una persona :

       Couscous Biovita (aproximadamente 50 g por porción)
       1 pequeña patata
       1 zanahoria
       1 cebolla
       Un puñado de garbanzos ya cocidos
       1 cucharadita de azúcar de caña no refinado
       1 cucharadita de aceite de AOVE
       1 cucharadita de vinagre de manzana
       Un puñado de pasas
       Un puñado de almendras
       Sal al gusto

Para caramelizar la cebolla: en una sartén pequeña añadimos la cucharada de aceite de oliva junto con la cebolla ya cortadita en láminas.
Cuando comience a blanquecer, añadimos el azúcar y el vinagre.

Al mismo tiempo, en una cacerola aparte, ponemos a cocer la patata y la zanahoria cortadas (cuanto más pequeños sean los trozos mejor ya que se harán antes).

Una vez que tenemos todo listo, vertemos el cuscús en un vaso y añadimos el mismo volumen de agua caliente (calcular aproximadamente 60 ml por cada 50 g de cuscús). Para ello podemos utilizar el caldo de las verduras.
Después cubrimos y dejamos reposar unos minutos hasta que el cuscús alcance la consistencia deseada.

Para terminar, mezclamos todo lo anterior en la sartén junto con los garbanzos. Servimos acompañado de un puñado de pasas y algunas almendras.

Lo podéis aderezar con comino, canela, cúrcuma… (las especias que más os gusten), una pizca de perejil y sal al gusto (Yo no he puesto).

“Et voilà !” Un plato muy nutritivo y que podemos preparar en unos 15 minutos






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