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domingo, 29 de mayo de 2016

Ça vous dit une pause douce vegan et sans gluten à Murcie?¿Una pausa dulce vegana y sin gluten en Murcia?

Tous les matins, bien avant d’être diagnostiquée, je passais par la porte de cette pâtisserie, avec une amie.
On avait, toutes les deux, très envie d’y aller. Pourtant le moment n’arrivait jamais.

Todas las mañanas, mucho antes de ser diagnosticada, pasaba por la puerta de esta pastelería con una amiga.
Las dos teníamos  muchas ganas de ir, pero el momento parecía que no iba a llegar nunca.

Ce qui nous attirait le plus, c’était la déco, vintage et très cosy et dont l’ambiance ressemble beaucoup à celui des cafés parisiens. C’était pourquoi j’étais sûr que, hélas, ça ne durerait pas à Murcie. Néanmoins, heureusement, j’avais tort.
Heureusement ? Une fois de plus, j’aurais été obligée de me morfondre devant beaucoup de friandises sans pouvoir prendre ni une miette et de ne prendre qu’une simple bouteille de l’eau ou, dans le meilleur des cas, un café avec du lait végétal.
Mais, encore une fois, je me suis rendu compte que je me trompais. À ma grande surprise, j’ai constaté sur son ardoise qu’il y avait des gâteaux sans gluten et vegans. Ça tombait bien !
Du coup, après presque plus d’un an (et puisque, vous savez, il vaut mieux tard que jamais) on s’est rendu sur place.

Lo que más nos llamaba la atención, era la decoración, vintage y acogedora y en la que el ambiente se parecía mucho a el de los cafés parisinos. Es por ello que estaba segura, desgraciadamente, de que ese tipo de negocio no duraría en Murcia. Sin embargo, afortunadamente, estaba equivocada.
¿Afortunadamente ? Una vez más, estaría obligada a contemplar un montón de dulces sin poder probar siquiera una miga (o “una miaja”, como decimos aquí en Murcia jajaja) y sólo poder pedir una botella de agua, o en el mejor de los casos, un café con leche vegetal.
Pero, una vez más, me di cuenta de que me equivocaba. Observé con sorpresa en su pizarra que habían pasteles sin gluten y veganos. ¡Aquello empezaba bien!

À peine le seuil franchi, vous trouverez une grande vitrine remplie de gâteaux qui vous feront saliver ! Le choix change tous les jours car ils sont faits maison, avec des produits locaux, fraîches et naturels, sans ajout d’additifs ou de conservateurs : gâteau à la carotte, au chocolat-fruits rouges, au potiron-caramel ou au chocolat blanc-framboises, tarte aux pommes … Sans oublier bien sûr les muffins ! Au chocolat blanc-oreo, au chocolat blanc-fraise, aux « conguitos », aux clémentines-amandes…
Le jour où j’y suis allée, l’option sans gluten était un brownie mais c’était fait avec du beurre, du coup, je suis restée sur ma faim. Cependant, ça valait le déplacement, puisque dans sa carte on a plus d’options.

Nada más traspasar el umbral, os encontraréis con una gran vitrina llena de pasteles que os harán la boca agua. La selección cambia todos los día, ya que son caseros, hechos con productos locales, frescos y naturales, sin añadir aditivos o conservantes: pastel de zanahoria, de chocolate y frutos rojos, de calabaza y caramelo o de chocolate blanco y frambuesas, tarta de manzana… ¡Sin olvidarnos de los muffins! De chocolate blanco y oreo, de chocolate blanco y fresa, de conguitos, de mandarinas y almendras…
El día que yo fui, la opción sin gluten era un brownie pero llevaba mantequilla por lo que me quede con las ganas. Sin embargo, el viaje no estaba del todo perdido ya que en su carta encontramos más opciones.

Après ma grosse déception pour ne pouvoir goûter le brownie, j’ai parlé de mes intolérances (au gluten et à la caséine entre autres) avec Miguel et il m’a expliqué dans le détail tout ce que je pouvais manger de la carte : des tartines avec du pain sans gluten (pour la prochaine fois il me faudra demander s’ils le font eux mêmes vu mon problème avec la gomme de xanthane), du yaourt au soja avec du miel et des noix ou avec des fruits et Fuen m’a suggéré des pancakes d’avoine. L’avoine c’est une céréale qui ne contient pas de gluten mais il se peut que durant sa collecte il soit contaminée. C’est la raison pour laquelle les personnes atteintes de la maladie cœliaque devrez leur demander si l’avoine est certifié sans gluten ou pas, c’est-à-dire si dans l’emballage, c’est marqué s’il y a des risques de traces ou pas.     Du côté boisson, est proposée une large gamme. Depuis les cafés classiques (espresso, crème, noir…) ou spéciaux (latte, latte-vanille, latte-noisette, latte-caramel…) en passant par plusieurs types de thés, infusions, chocolats… jusqu’à arriver aux boissons froids (jus pressés, rafraîchissements, milk-shakes, smoothies…) ces derniers sont préparés avec le lait de votre choix (entier, écrémé, sans lactose ou soja).

Después de mi gran decepción por no poder probar el brownie, hablé de mis intolerancias (al gluten y a la caseína entre otras) con Miguel y él me explicó con todos los detalles lo que podía comer de la carta : las tostadas con pan sin gluten (para la próxima vez tendré que preguntar si lo hacen ellos mismo debido a mi problema con la goma de xanthana), el yogurt de soja con miel y nueces o con frutas y Fuen me sugirió los pancakes de avena. La avena es un cereal que no contiene gluten pero que puede ser que durante su recolecta se haya contaminado. Por tanto, los que sois celiacos, tendréis que preguntarles si la avena está certificada sin gluten o no, es decir, si en el empaquetado está marcado si hay riesgo de trazas o no.
En cuanto a la bebida, proponen una amplia gama. Desde los cafés clásicos (espresso, con leche, cortado…) o especiales (latte, latte-vainilla, latte-avellana, latte-caramelo…) pasando por varios tipos de thés, infusiones, chocolates… hasta llegar a las bebidas frías (zumos naturales, refrescos, batidos, smoothies…) estos últimos os los preparan con la leche que queráis (entera, desnatada, sin lactosa o de soja).

Moi, j’ai opté pour les pancakes d’avoine sans douter. Pour l’accompagnement, Miguel, très gentil, a précisé qu’on peut le créer nous-mêmes à partir de fruits, confitures,  sirops, fruits secs… En effet, c’est ce que j’ai fait. J’ai commandé les pancakes d’avoine avec de la mangue, des noix et du miel et c’était une tuerie ! Les pancakes étaient vraiment moelleux, les noix très croustillantes et la mangue bien mûre, juste comme je les aime ! Et comme boisson j’ai pris un cappuccino au lait de soja, très bon aussi.
Ma copine a opté pour des pancakes nutella-banane et un jus d’orange pressé.

Yo opté por los pancakes de avena sin pensármelo dos veces. Como acompañamiento, Miguel, muy amable, nos explicó que lo podemos crear nosotros mismos combinando como queramos las frutas, mermeladas, siropes y frutos secos que figuran en la carta. De hecho, eso es lo que yo hice. Me pedí los pancakes de avena con mango, nueces y miel. ¡Una delicia ! Los pancakes estaban súper esponjosos, las nueces crujientes y el mango bien maduro, justo como a mí me gusta. Como bebida, me tomé un cappuccino con leche de soja, también muy bueno.
Mi amiga, optó por los pancakes de nutella y plátano y un zumo de naranja natural.

De plus, vous pouvez aussi leur commander vos gâteaux personnalisés !
Et le grand atout : les prix. Je ne sais pas si c’est parce que je me suis déjà fait à la vie parisienne qui est d’autant plus chère mais je les ai trouvés très raisonnables. Ce n’est pas du tout cher par rapport à la qualité.
Là-bas, on peut profiter de la bonne pâtisserie américaine dans une ambiance parisienne détendue même si on a un petit budget (petit clin d’œil aux étudiants). En plus, il est possible d’amener son ordinateur pour travailler sur place.

Además, ¡podéis también pedir vuestros pasteles personalizados !
Y la gran ventaja : los precios. No sé si es porque ya me he acostumbrado a la vida parisina que es mucho más cara, pero los encuentro muy razonables. No es para nada caro si se tiene en cuenta la calidad.
Allí, podemos disfrutar de la buena pastelería americana en un ambiente parisino distendido incluso si contamos con un presupuesto ajustado (guiño a los estudiantes).Además, podéis llevaros el ordenador para trabajar allí.

Bref, j’y retournerai mais j’aimerais qu’ils élargissent leur gamme de produits sans gluten et ça ne serait pas mal qu’ils fassent leurs gâteaux vegans aussi sans gluten pour ceux qui comme moi ne peuvent pas consommer du lait.

En resumen, volveré, pero me gustaría que ampliasen su oferta de productos sin gluten y no estaría mal que hiciesen sus tartas y pasteles veganos también sin gluten para aquellos que como yo no pueden consumir leche. 

J’espère que d’autres restaurants et cafés à Murcie suivront leur exemple et tout le monde devrait l’essayer. Là-bas on ne se sent pas étranges ou déplacées, là-bas le gérant n’a pas peur, ne boude pas quand tu lui racontes toutes tes contraintes alimentaires mais il t’aide et te propose des alternatives. Bravo pour ce magnifique travail!

Espero que otros restaurantes y cafés en Murcia sigan su ejemplo y, en cuanto a vosotros, ¡tenéis que ir a probarlo ! Allí uno no se siente raro o fuera de lugar, allí el personal no tiene miedo, ni pone mala cara cuando les sueltas tu larga lista (como es mi caso jajaja) de alimentos restringidos, sino que te ayuda y te propone alternativas. ¡Enhorabuena por vuestro magnífico trabajo, espero que sigáis así !

Elle est située tout près de la cathédrale de Murcie et à deux pas de l’église de Santa Eulalia, notamment : 5 rue Mariano Vergara.
Pour tout autre information, je vous laisse leur Facebook ainsi que leur site web.



Está situada muy cerca de la Catedral de Murcia y a dos pasos de la Iglesia de Santa Eulalia, concretamente en : 5 rue Mariano Vergara.
Para cualquier información que necesitéis aquí os dejo su Facebook y su página web :








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