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sábado, 9 de julio de 2016

Un japonés muy original, 100% libre de gluten y de productos lácteos en Madrid

El fin de semana pasado, aproveché que tenía una reunión en Madrid para ir a comer a Okashi Sanda, el primer restaurante japonés certificado 100% sin gluten por la FACE (Federación de Asociación de Celíacos de España).

Le weekend dernier, j'ai profité d’une réunion que j’avais à Madrid pour aller déjeuner chez Okashi Sanda, le premier restaurant japonais certifié 100% sans gluten pour la FACE (Fédération de Association de Cœliaques d’Espagne).

Me moría de ganas de ir desde que oí hablar de él, ya que además de no utilizar ningún producto que lleve o pueda llevar trazas de gluten, hacen lo mismo con los lácteos.

Je mourais d’envie d’y aller depuis que j'en avais entendu parler, puisqu'en plus ils n'utilisent aucun produit qui contienne ou que puisse contenir des traces de gluten, de même avec le lait. 

Fui con una amiga que nunca había ido a un restaurante japonés y las dos nos quedamos maravilladas con la decoración. ¡Es como entrar a un jardín japonés en plena primavera! Las paredes están recubiertas de papel pintado con motivos florales y del techo cuelgan lámparas japonesas y pájaros de origami.

J'y suis allée avec une amie qui n’était jamais allée chez un japonais et toutes les deux nous avons été émerveillées de la déco. C’était comme rentrer dans un jardin japonais en pleine printemps! Les murs étaient recouverts de papiers peints avec de motifs floraux et du plafond, ils penchaient des lampes japonaises et des oiseaux en origami.

La segunda sorpresa llegó con la carta. ¿Dónde estaba el sushi? Esta fue la prueba definitiva de que estábamos en un japonés diferente alejado de los típicos tópicos.

Deuxième surprise avec la carte! Où était le sushi? Celle-ci était la preuve définitive qu’on était dans un japonais différent des autres, éloigné des clichés.

La carta no es muy extensa pero a pesar de ello cuenta con algunos platos veganos. Decidimos pedir tres platos para compartir ya que queríamos que nos quedase hueco para las tartas que habíamos visto nada más entrar y que nos habían hecho la boca agua.

La carte n’était pas très longue cependant elle comptait certains plats vegans. Nous avons décidé de commander trois assiettes pour partager car nous voulions faire de la place pour les gâteux qu’on avait vu sitôt arrivées et qui nous avaient mis l’eau à la bouche.




Para empezar, pedimos la Poteto Sarada, una ensalada con patata, cebolla, zanahoria y pepino con mahonesa casera.
Una ensalada muy refrescante, perfecta para la que está cayendo estos días en Madrid. Esta ensalada se parece mucho a nuestra “ensaladilla rusa”.

Pour démarrer, nous avons commandé la Poteto Sarada, une salade avec pommes de terre, oignons, carottes et concombre avec de la mayonnaise fait maison.
Une salade très rafraîchissante, parfait pour la canicule qui fait ces jours à Madrid. Cette salade se rassemble beaucoup à notre « salade ruse ».


Continuamos con las Kabocha korokke, unas croquetas de calabaza japonesa, puerro y nata vegetal.

Pour continuer, nous avons pris las Kabocha korokke, des croquettes de courge japonaise, poireau et crème végétal.


¡Madremía! Iría todos los días a comer solamente para pedirlas. Era la primera vez que tomaba unas croquetas sin gluten y estoy segura de que no encontraré otras iguales.
Tienen una consistencia perfecta, mejor incluso que otras croquetas con gluten. El rebozado es crujiente y la textura es cremosa, ¡un diez!

Mon Dieu! J’irais tous les jours manger là-bas seulement pour les commander. C’était la première fois que je mangeais des croquettes sans gluten et je suis sûr que je ne trouverais jamais d'autres aussi bonnes.
Leur consistance est parfaite, mieux encore que des autres croquettes contenant du gluten. Sa chapelure est croquante et sa texture crémeuse, un A !

Y como amantes de la comida india, no podíamos irnos sin probar el Kare Raisu que consiste en un guiso de curry hecho a fuego lento durante más de dos horas con verduras y arroz.

Et en tant qu’amateurs de la cuisine indienne, on ne pouvait pas partir sans goûter le Kare Rais  c'est en fait un ragoût au curry mijoté pendant plus de deux heures avec des légumes et du riz.





Es ligeramente picante pero ¡cuidado a la cosa rosa de la foto (el jengibre encurtido)!

C’était légèrement piquant mais attention avec le truc rose de la photo (le gingembre en saumure)!

Como podéis ver en las fotos las raciones son copiosas y no hubiésemos pedido postre si no fuera porque como ellos mismos dicen en su carta:

“Hay muchos dulces
Pero los nuestros son…
Sin gluten
Sin lactosa
Con azúcares naturales
Con grasas vegetales
Y con huevos ecológicos”

Comme vous pouvez voir dans les images, les mets sont copieux et on n’aurait pas commandé de dessert s'ils n'avaient pas mis ça sur sa carte:

“Il y a plusieurs friandises
Mais les nôtres sont…
Sans gluten
Sans lactose
Avec des sucres naturels
Avec des graisses végétales
Et avec des œufs écologiques”


Compartimos un trozo de tarta de zanahoria con sirope de arce, nata de coco y nueces que nos encantó a ambas.
A pesar de su enorme tamaño (cuenta con nada más y nada menos que con tres pisos) es muy ligera. El bizcocho es súper esponjoso y la nata de coco le da el toque perfecto sin que resalte mucho el coco.

Nous avons partagé un morceau de gâteau à la carotte avec du sirop d’érable, de la chantilly de coco et des noix que nous avons adoré.
Malgré sa taille énorme (elle comptait avec, ni plus ni moins, trois étages) il était léger. Le gâteux était hyper moelleux et la crème de coco lui apportait juste la touche qu’il fallait sans trop souligner le goût de coco.

Y para terminar, queríamos probar el matcha, un té verde muy conocido en Japón y que está tan de moda actualmente debido a su capacidad para reducir el estrés, estimular las defensas, reducir el colesterol y combatir el cáncer.
Pedimos entonces una galleta de matcha que calientan un poco y que acompañan con palomitas dulces. Tienes la opción de acompañarla también con una bola de helado vegano del sabor que tu elijas (chocolate, vainilla o matcha).

Et pour finir, on voulait tester le matcha, un thé vert très connu en Japon et qui est en vogue actuellement étant donné ses capacités pour réduire le stress, stimuler les défenses, réduire le cholestérol et combattre le cancer.
On a donc opté pour le cookie au matcha qu’ils réchauffent un peu et qui servent accompagné de popcorns sucrés. Tu peux aussi l’accompagner avec un boule de glace vegane d’un parfum de ton choix (chocolat, vanille ou matcha).




Nuestra experiencia en Okashi sanda fue perfecta. Toda la comida estaba deliciosa y jamás hubiese pensado que un restaurante japonés pudiese tener una carta de postres tan larga. ¡Volveré sin duda!

Está situado a escasos pasos del centro, en el barrio de Malasaña en la calle de San Vicente Ferrer número 22. Aquí tenéis también su página web: http://okashisanda.es

Notre expérience chez Okashi sanda était parfaite. On a eu un repas délicieux et je n’aurais jamais pensé qu’un restaurant japonais puisse avoir une carte des desserts si longue. Je reviendrais sans doute !

Il se trouve à quelques pas du centre, dans le quartier de Malasaña notamment calle de San Vicente Ferrer nº 22. Voilà son site web: http://okashisanda.es

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